Два человека выжили в авиакатастрофе Airbus A400M в Испании

09 мая 2015, 22:16
4

Два человека из находившихся на борту военно-транспортного самолета Airbus A400M, потерпевшего крушение в Испании, выжили и были доставлены в больницу, сообщает РИА Новости. Всего на борту находились шесть человек. Ранее сообщалось о 8-10 членах экипажа.

У раненых диагностированы многочисленные переломы и ожоги второй и третьей степени, их состояние оценивается как "тяжелое" и "очень тяжелое". Премьер Испании Мариано Рахой заявил, что члены экипажа были испанцами. Сам он прервал предвыборные мероприятия и отправился на место трагедии.

Airbus A400M потерпел крушение через минуту после взлета из аэропорта Севильи примерно в километре от завода Coca-Cola. Сразу после взлета экипаж Airbus A400M передал, что возникли технические проблемы, после чего врезался в башню высоковольтного напряжения.

Как сообщают местные СМИ, разбившийся Airbus A400M на момент трагедии проходил испытания взлета и посадки. Также стало известно, что самолет не был на вооружении испанской армии и предназначался для военно-воздушных сил Турции.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц