Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Из "черного ящика" Airbus A320 успешно извлечены все данные

26 марта 2015, 00:15
6

Экспертам французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA) удалось расшифровать данные с первого "черного ящика" - речевого самописца разбившегося Airbus A320, сообщает РИА Новости.

По словам директора ВЕА Реми Жюти, извлеченные данные относятся именно к потерпевшему катастрофу рейсу. "К нашему общему облегчению, несмотря на повреждения, нам удалось благополучно извлечь аудиофайл, который содержит запись, относящуюся именно к данному рейсу", - сказал Жюти.

Он категорически отказался отвечать на вопросы относительно содержимого записи или ее продолжительности, отметив, что говорить об этом пока рано.

Жюти также заявил, что сценарий падения самолета Airbus A320 не соответствует предположениям о разгерметизации в самолете, а характер упавших обломков отвергает теорию о взрыве в воздухе. По его словам, кривая, по которой снижался самолет, сопоставима с той, что бывает у самолета при включенном автопилоте.

Отметим, что ранее СМИ сообщили об обнаружении второго "черного ящика" упавшего Airbus A320, в котором отсутствует чип памяти. Однако позже президент Франции Франсуа Олланд уточнил, что речь идет не о самом бортовом самописце, а лишь оболочке от него.

Напомним, летевший из Барселоны в Дюссельдорф Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings разбился в районе французских Альп на юге Франции. В результате крушения погибли 150 человек, среди которых трое казахстанцев и один уроженец Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц