Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Члены экипажа лайнера Costa Concordia потребовали три миллиона евро компенсации

26 октября 2012, 11:27
1
Лайнер Costa Concordia. Фото REUTERS/STRINGER Italy©
Лайнер Costa Concordia. Фото REUTERS/STRINGER Italy©
Три члена экипажа круизного лайнера Costa Concordia, который в январе этого года затонул у берегов Италии, требуют компенсации в размере трех миллионов евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ.

Как отметили адвокаты шеф-повара Леонардо Коломбо (Leonardo Colombo), метрдотеля Кармело Онорини (Carmelo Onorini) и технического специалиста Рафаэле Паскуале Монтелеоне (Raffaele Pasquale Monteleone), несмотря на то, что с момента крушения судна прошло уже девять месяцев, их подзащитные до сих пор проходят курс "психологической терапии", чтобы преодолеть посттравматическую депрессию.

Также адвокаты пострадавших заявили о том, что члены экипажа теперь "не в состоянии подняться на борт" и "больше не могут работать". "Компания (владелица судна Costa Crociere) пыталась заставить замолчать всех членов экипажа выплатой смехотворной суммы около 10 тысяч евро", - добавили представители истцов.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia затонул в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. В момент трагедии на судне находились более 4,2 тысячи человек, из них жертвами стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц