Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Дальнейшие санкции против России приведут к хаосу - вице-канцлер ФРГ

04 января 2015, 19:29
70

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриель считает, что дальнейшие санкции против России только дестабилизируют страну и приведут к хаосу, сообщает AFP. По его словам, такую цель никто перед собой никогда не ставил.

Он заявил, что суть санкций против России была в том, чтобы принудить ее вернуться к переговорам. "Никогда не было цели ввергнуть Россию в политический и экономический хаос. Те, кто это хочет, спровоцируют гораздо более опасную ситуацию для всех нас в Европе", - сказал он. Чиновник отметил, что РФ обладает ядерным оружием. "Мы хотим помочь разрешению конфликта на Украине, а не поставить Россию на колени", - сказал он.

В середине декабря официальная Москва заявила о том, что даст ответ на введенные странами Запада санкции против России. Напомним, Соединенные Штаты тогда запретили въезд 24 гражданам РФ и Украины, также планируется заблокировать любые их активы в пределах досягаемости и запретить американцам вести с ними какие-либо дела. Кроме того, ограничения введены и по отношению к ряду организаций. Канада, в свою очередь, приняла аналогичные меры к 11 гражданам РФ.

Страны Запада связывают санкции против России с украинским кризисом. В числе прочего предусматриваются ограничения на экспорт технологий, которые используются в нефтяной и газовой отраслях. В ответ на такие меры Россия ранее ограничила импорт продовольственных товаров из введших ограничения стран: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц