Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Москва ответит на новые санкции против России - МИД РФ

20 декабря 2014, 16:20
86
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Фото©РИА Новости.
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Фото©РИА Новости.

Москва намерена ответить на новые санкции против России, которые накануне ввели США и Канада, сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича. Напомним, Соединенные Штаты запретили въезд 24 гражданам РФ и Украины, также планируется заблокировать любые их активы в пределах досягаемости и запретить американцам вести с ними какие-либо дела. Кроме того, ограничения введены и по отношению к ряду организаций. Канада, в свою очередь, приняла аналогичные меры к 11 гражданам РФ.

В МИД РФ призвали задуматься о возможных последствиях от санкций против России. "Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер", - заявили в ведомстве. Кроме того, внешнеполитическое ведомство выразило сомнения в адекватности инициаторов таких мер. "Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения. Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций - хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что же, подождем и мы", - заявили в МИДе.

Отметим, в числе новых санкций против России и новая экономическая блокада Крыма. Президент США Барак Обама запретил любые экономические отношения с полуостровом. В Госдуме РФ заявили, что это тупиковое решение. Первый зампредседателя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич назвал такие действия ритуальными плясками. "Это совершенно тупиковое решение, какие-то ритуальные пляски. Не знаю, на что рассчитывает здесь президент США. Ведь любое решение, если оно принято на ясную голову, должно преследовать все-таки реально достижимые цели. Но отсоединение Крыма от России невозможно в принципе даже в самой отдаленной перспективе", - сказал он.

Напомним, новые санкции против России Канада и США приняли в связи с украинским кризисом. В числе прочего предусматриваются ограничения на экспорт технологий, которые используются в нефтяной и газовой отраслях. В ответ на такие меры Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц