Два миллиона человек подписали петицию за отмену Brexit

22 марта, 08:01
5
Два миллиона человек подписали петицию за отмену Brexit - Фото: ©REUTERS
Фото: ©REUTERS

Более двух миллионов человек подписали петицию за отмену выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), размещенную на сайте парламента Соединенного Королевства, сообщает Tengrinews.kz

"Правительство неоднократно заявляло, что выход из ЕС - это "воля народа". Мы должны ответить на это заявление, показав то, как сильно жители хотят остаться в составе ЕС. Народного голосования может не быть, так что проголосуйте сейчас", - говорится в комментарии к петиции.

Между тем, как уточняет в Twitter парламентский комитет по петициям, ни одно обращение в истории еще не набирало столько откликов. Каждую минуту оно получало около 2000 новых подписей.

В свою очередь, британский премьер Тереза Мэй 22 марта заявила, что Британия может выйти из ЕС без сделки, если парламент отвергнет соглашение по Brexit, сообщает РИА Новости.

"Если парламент не согласится утвердить сделку на следующей неделе, ЕС перенесет дату выхода из ЕС на 12 апреля. В этом случае мы должны будем выйти из ЕС без соглашения либо предложить альтернативный план. В случае если срок Brexit будет перенесен на позднюю дату, нам предстоит участвовать в выборах в европарламент. И, как я говорила ранее, будет неверным просить британцев участвовать в этих выборах через три года после того, как они проголосовали за выход из Евросоюза", - сказала Мэй на брифинге в Брюсселе после саммита ЕС.

Также стало известно, что вооруженные силы Великобритании привели в готовность команду специалистов по антикризисному управлению на случай Brexit без сделки. Они будут работать в ядерном бункере, находящемся под зданием министерства обороны страны, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источники.

Отмечается, что команда по управлению кризисными ситуациями, выполняющая операцию Redfold, начала работу в понедельник и со следующей недели будет наращивать активность. Ядерный бункер Pindar находится под главным зданием минобороны страны и используется вооруженными силами во время войн и чрезвычайных ситуаций, а операцией, по данным телеканала, руководит кабинет министров Великобритании.

Ранее сообщалось, что более 3,5 тысячи британских военнослужащих будут приведены в состояние повышенной готовности в случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц