1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Европа больше не может принимать беженцев - премьер Франции 25 ноября 2015, 11:54

Мануэль Вальс высказался в пользу усиления охраны границ Франции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Фото © REUTERS Премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Фото © REUTERS

Европа больше не может принимать беженцев с Ближнего Востока и должна усилить охрану своих границ, с таким заявлением выступил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, сообщает BBC.

"Это не означает, что я критикую Германию. Германия сделала свой выбор, однако она должна осознавать всю ответственность", - отметил Вальс. Он добавил, что Франция намерена выполнить свое обязательство по приему до 30 тысяч беженцев в 2015-2016 годах, однако подчеркнул, что французы знают о том, что некоторые исполнители терактов в Париже 13 ноября прибыли в страну именно в рядах мигрантов.

"Это поднимает проблему возможностей Европы по контролю за потоком беженцев и по реализации решений о контроле границ", - добавил Вальс.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель резко высказалась относительно ситуации с беженцами на мини-саммите Европейского союза. Она призвала ЕС к срочным мерам, чтобы не допустить закрытия границ. По словам канцлера, никто не может ожидать, что Германия примет каждого мигранта. В то же время Меркель выдвинула другим лидерам стран ЕС ультиматум: "Мы должны сегодня принять меры, с тем, чтобы нам не пришлось закрывать границы".