Меркель выдвинула ЕС ультиматум в связи с наплывом беженцев

01 ноября 2015, 03:28
49

Канцлер Германии Ангела Меркель резко высказалась относительно ситуации с беженцами на мини-саммите Европейского союза, сообщает Deutsche Welle. Она призвала ЕС к срочным мерам, чтобы не допустить закрытия границ.

Меркель ожидает, что общее число беженцев, прибывших в страну в 2015 году, составит один миллион человек. При этом канцлер сообщила, что в федеральной полиции по поводу большого потока мигрантов на германско-австрийской границе заявили, что "еле справляются". По словам канцлера, никто не может ожидать, что Германия примет каждого мигранта. В то же время Меркель выдвинула другим лидерам стран ЕС ультиматум: "Мы должны сегодня принять меры, с тем, чтобы нам не пришлось закрывать границы".

Напомним, что недавно в немецком Кельне прошел митинг националистов, которые выступали против принятия сирийских беженцев. При этом митинг перерос в столкновения с полицией. В акции праворадикалов и футбольных фанатов участвовали около тысячи человек. В то же время параллельные акции их противников, выступающих против расизма и враждебного отношения к беженцам, собрали, по данным полиции, более 10 тысяч участников. Полиция стремилась развести участников различных демонстраций, однако из-за нескольких столкновений стражи порядка были вынуждены применить силу - они использовали слезоточивый газ, дубинки и водометы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц