Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Германия разместила беженцев на территории концлагеря Бухенвальд

14 сентября 2015, 07:56
23
© Ben Stevens
© Ben Stevens

Власти Германии вынуждены были разместить около двух десятков беженцев с Ближнего Востока и Африки в бараках печально известного бывшего фашистского концлагеря Бухенвальд, передает RT.

Чиновники признались, что вынуждены были пойти на столь экстренные меры из-за нехватки ресурсов для размещения мигрантов в специальных лагерях. Здания концлагеря специально для беженцев оборудовали минимальными удобствами. Поселенцам назначили пособия в 135 евро, чтобы они могли покупать себе еду и предметы первой необходимости. По словам местного чиновника Кристиана Ханке, "в бараках места много". 

Напомним, что в Бухенвальде, по разным данным, погибло от 50 до 70 тысяч человек. Над узниками здесь проводили медицинские опыты. Их заражали различными болезнями, чтобы испытывать вакцины. Также проводились опыты с гормонами и другие. Многие заключенные погибали мучительной смертью. В 1958 году на территории Бухенвальда открылся национальный мемориальный комплекс.

Отметим, что в последние дни в Германии наблюдается массовый наплыв беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Только с 4 сентября в страну прибыло около 50 тысяч человек. Всего же на январь-сентябрь 2015 года число беженцев составило около 350 тысяч человек. В последний месяц ситуация обострилась, и местами беженцы фактически начали штурмовать границы европейских стран и поезда, идущие в государства ЕС. В Евросоюзе нынешний миграционный кризис назвали самым масштабным со времен Второй мировой войны.

Как передает РИА Новости, 13 сентября глава министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что его страна из-за колоссального наплыва беженцев временно прекратила железнодорожное движение с Австрией, а также возобновила пограничный контроль на юге ФРГ.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц