Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Глава Минрегионразвития Казахстана посетит похороны Маргарет Тэтчер

16 апреля 2013, 12:52
6
Первый заместитель премьер-министра, министр регионального развития Бакытжан Сагинтаев. Фото ©pm.kz
Первый заместитель премьер-министра, министр регионального развития Бакытжан Сагинтаев. Фото ©pm.kz
Первый заместитель премьер-министра - министр регионального развития Казахстана Бакытжан Сагинтаев делегирован в Лондон для участия в церемонии похорон Маргарет Тэтчер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минрегионразвития.

"В похоронах бывшего премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Маргарет Тэтчер примет участие казахстанская делегация во главе с первым заместителем премьер-министра-министром регионального развития РК Бакытжаном Сагинтаевым. Днем 16 апреля представители Казахстана вылетели в Лондон", - говорится в распространенном пресс-релизе.

Пресс-служба Минрегионразвития информирует, что прощание с государственным и общественным деятелем, бывшим премьер-министром Великобритании пройдет 17 апреля в соборе Святого Павла, а похороны - на кладбище Королевской больницы в лондонском районе Челси.

Ранее сообщалось, что в в церемонии похорон Тэтчер примет участие и заместитель Генерального секретаря ООН, генеральный директор отделения ООН в Женеве Касым-Жомарт Токаев.

Маргарет Тэтчер скончалась 8 апреля в возрасте 87 лет. Она занимала пост главы британского правительства в 1979-1990 годах. Тэтчер - первая и пока единственная женщина, побывавшая на этом посту, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства. Премьерство "железной леди", как ее прозвали, стало самым продолжительным в XX веке.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц