Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Имена трех из семи убитых в Париже террористов назвали СМИ

15 ноября 2015, 09:29
38
©Reuters
©Reuters

Имена трех участников террористических атак в Париже, произошедших в ночь на 14 ноября 2015 года, назвали СМИ, сообщает Lifenews.ru. По некоторым данным, двое из них являются сирийцами - Ахмад Альмохаммад (Ahmad AlMohammad) и Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.). Третий - гражданин Франции Исмаил Омар Мустефаи (Ismaël Omar Mostefaï).

Имя и фотографию первого из них разместила сербская газета "Блиц". По данным СМИ, он прибыл в Европу из Сирии под видом беженца. Сначала он приехал в Грецию, а затем просил убежища в Сербии. После этого Альмохаммад покинул страну и уехал в Австрию. В свою очередь, Абдулакбак Б. также попал в Европу под видом беженца. Известно, что он 1990 года рождения. Во Францию подозреваемый в терактах прибыл транзитом через Грецию. Отмечается, что мужчина ранее не попадал в поле зрения полиции.

Третьего подозреваемого зовут, по данным СМИ, Исмаил Омар Мустефаи. Это 29-летний уроженец города Куркурон во Франции. Он имел восемь судимостей. Под наблюдением спецслужб находился с 2010 года, но ни одного случая его контактов с радикальными террористами выявлено не было. Идентифицировать Мустефаи, который был в числе террористов, удерживающих заложников в концертном зале "Батаклан", удалось по отпечатку оторванного после взрыва пальца.

При этом, как сообщает CBS News, проходила информация о том, что паспорт Альмохаммада, якобы найденный рядом с останками подорвавшего себя террориста-смертника возле стадиона "Стад де Франс", может быть поддельным. Следователи обратили внимание на несовпадение цифр в найденном документе с цифрами из настоящего паспорта гражданина Сирии. Кроме того, обнаружены несовпадения фотографии и имени. Такое заявление сделал источник в американских спецслужбах.

Напомним, теракты произошли в нескольких районах Парижа. Самый крупный устроили террористы, расстрелявшие посетителей концерта в театре "Батаклан". Возле стадиона "Стад де Франс" прогремело три взрыва. Ответственность на себя взяла группировка ДАИШ. Всего, по данным прокуратуры Франции, погибли 129 человек, 352 пострадали, 99 из них находятся в критическом состоянии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц