К теракту в Болгарии может быть причастно "Хезболлах"

20 июля 2012, 23:14
8
Представитель Пентагона Джордж Литтл заявил, что к теракту в Болгарии, в котором погибли шесть и ранены 35 человек, может быть причастно ливанское движение "Хезболлах", сообщает РИА Новости.

"В случившемся прослеживаются следы участия "Хезболлах", однако мы пока не можем точно сказать, кто стоит за терактом", - сказал Литтл.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявлял о причастности Ирана и ливанского движения "Хезболлах" к подрыву туристического автобуса в Болгарии. Он пообещал найти террористов, их покровителей и заставить их заплатить "высокую цену". Руководство Ирана в ответ назвало израильские обвинения "нелепыми", а лидер "Хезболлах" шейх Хасан Насралла заявил, что с туристами движение ливанских шиитов не воюет.

Напомним, автобус с израильскими туристами был взорван в аэропорту города Бургас 18 июля. В результате погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и предполагаемый террорист. Ранения получили 35 израильских граждан. Власти Болгарии квалифицировали произошедшее как теракт.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц