Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Люди с оружием захватили здание правящей партии в Стамбуле

01 апреля 2015, 15:52
11
Полицейские Стамбула, стоящие в оцеплении. Фото © REUTERS
Полицейские Стамбула, стоящие в оцеплении. Фото © REUTERS

Люди с оружием захватили здание правящей партии справедливости и развития (ПСР) в районе Картал в Стамбуле, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным источника, двое неизвестных ворвались в здание и потребовали от всех присутствовавших выйти на улицу. Затем они зашли в один из кабинетов на седьмом этаже, разбили там стекла и вывесили турецкий флаг с изображением меча. На место происшествия прибыли усиленные наряды полиции, дорожное движение в районе перекрыто, дежурят кареты скорой помощи. Позже появилась информация о том, что спецназу удалось войти в здание и обезвредить людей с оружием.

Напомним, 31 марта люди с оружием захватили в стамбульском Дворце правосудия прокурора Селима Кираза. Они пронесли оружие в здание суда под адвокатскими мантиями. Как оказалось, это были боевики левой радикальной группировки "Революционный народно-освободительный фронт". Они требовали арестовать полицейских, виновных в гибели 15-летнего Беркина Эльвана в ходе уличных протестов в 2013 году. Подросток попал под обстрел газовыми гранатами во время протестов в "Гези-парк" в Стамбуле. Кираз, получивший пять огнестрельных ранений во время операции по его освобождению, скончался в больнице. Оба террориста были убиты.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц