1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Освобожденный из плена в Стамбуле прокурор скончался01 апреля 2015, 06:45

Освобожденный из плена в Стамбуле прокурор скончался Освобожденный из плена в Стамбуле прокурор скончался

Прокурор Селим Кираз, захваченный в заложники в Стамбуле и получивший ранения при освобождении, скончался в больнице, сообщает РИА Новости.

Как рассказал представитель стамбульской больницы, в которую поступил прокурор, Селим Кираз получил очень серьезное ранение. "Мы ждали его здесь все время, все было готово к любым ранениям и любому состоянию. У него остановилось сердце. Несмотря на все усилия наших врачей, мы не смогли его спасти", - заявил представитель.

Ранее начальник службы безопасности Стамбула Селами Алтынок заявил, что переговоры с террористами шли в течение шести часов, а штурм начался, когда послышались выстрелы из кабинета, где удерживали прокурора. Два террориста были убиты. Президент Турции уточнил, что прокурор получил пять ранений, три из которых пришлись в голову.

Напомним, 31 марта боевики левой радикальной группировки "Революционный народно-освободительный фронт" проникли в здание Дворца правосудия в Стамбуле и захватили в заложники прокурора. Террористы опубликовали фотографию Селима Кираза с пистолетом у головы и потребовали арестовать полицейских, виновных в гибели подростка Беркина Эльвана, погибшего в ходе уличных протестов в 2013 году.