1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Мэр Лондона заплатит 150 тысяч долларов налога правительству США 22 января 2015, 12:35

Джонсон имеет двойное гражданство - США и Соединенного Королевства. С него требуют оплаты налога на прибыль с продажи недвижимости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Мэр Лондона Борис Джонсон. Фото ©REUTERS Мэр Лондона Борис Джонсон. Фото ©REUTERS

Мэр Лондона Борис Джонсон собирается заплатить почти 150 тысяч долларов в качестве налога на прибыль, полученную при продаже имущества, правительству США, сообщает The Telegraph. Решение он принял перед визитом в США, в ходе которого градоначальник планирует привлечь инвестиции в Великобританию.

Джонсон имеет двойное гражданство - США и Соединенного Королевства. Американское гражданство и стало причиной того, что мэр Лондона теперь вынужден заплатить огромный налог. Еще в 1999 году он вместе с женой купил дом в Лондоне за 700 тысяч долларов. В 2009 году они продали эту недвижимость за 1,8 миллиона долларов. Британское правительство не требует от граждан выплаты налога на прибыль с продажи первого дома. Но делиться прибылью с государством обязаны американцы, даже имеющие двойное гражданство.

Мэр Лондона был возмущен этим фактом. Он заявил, что не жил в Нью-Йорке, в котором родился, с пяти лет. Общественность узнала об огромном долге по налогам в ноябре 2014 года, когда Джонсона во время очередного визита в США спросили о намерениях заплатить американским налоговикам. "Нет - это мой ответ. Я думаю, это возмутительно. Почему я должен это делать?" - сказал тогда мэр Лондона. Он заявил, что полностью платит налоги в Великобритании, в которой живет и работает. 



Join Telegram