1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Национальный суд Испании не принял коррупционное дело зятя короля 04 января 2012, 22:31

Судья решил, что масштабы мошенничества родственника монарха не представляют опасности для экономической безопасности Испании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Национальный суд Испании не принял коррупционное дело зятя короля Национальный суд Испании не принял коррупционное дело зятя короля
Судья Национального суда Испании Исмаэль Морено (Ismael Moreno) отказался вести дело зятя короля Испании Иньяки Урдангарина, подозреваемого в финансовых махинациях, сообщает РИА Новости. Свое решение Морено объяснил тем, что расследование этого дела не входит в компетенцию Национального суда Испании. Кроме того, по мнению судьи, масштабы мошенничества герцога Пальма-де-Майоркского не представляют опасности для экономической безопасности страны. По испанским законам, коллегия по уголовным делам Национального суда Испании рассматривает только дела по обвинению в преступлениях против монарха, наследника престола, высших органов и должностных лиц государства, а также крупных финансовых махинаций, угрожающих безопасности страны. Напомним, прокуратура Балеарских островов по борьбе с коррупцией подозревает Урдангарина и его делового партнера Диего Торреса в нецелевом использовании 2,3 миллиона евро (три миллиона долларов), принадлежавших благотворительному фонду Instituto Noos. По данным следствия, фонд завышал расценки на работы и услуги, а также составлял фиктивную отчетность за невыполненную работу. Таким образом, расследование дела Урдангарина продолжит вести судья прокуратуры Балеарских островов Кастро Арагон. Согласно решению высшей судебной инстанции Урдангарин должен явиться в суд для дачи показаний 25 февраля 2012 года.


Join Telegram