Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Национальный суд Испании не принял коррупционное дело зятя короля

04 января 2012, 22:31
0
Судья Национального суда Испании Исмаэль Морено (Ismael Moreno) отказался вести дело зятя короля Испании Иньяки Урдангарина, подозреваемого в финансовых махинациях, сообщает РИА Новости.

Свое решение Морено объяснил тем, что расследование этого дела не входит в компетенцию Национального суда Испании. Кроме того, по мнению судьи, масштабы мошенничества герцога Пальма-де-Майоркского не представляют опасности для экономической безопасности страны. По испанским законам, коллегия по уголовным делам Национального суда Испании рассматривает только дела по обвинению в преступлениях против монарха, наследника престола, высших органов и должностных лиц государства, а также крупных финансовых махинаций, угрожающих безопасности страны.

Напомним, прокуратура Балеарских островов по борьбе с коррупцией подозревает Урдангарина и его делового партнера Диего Торреса в нецелевом использовании 2,3 миллиона евро (три миллиона долларов), принадлежавших благотворительному фонду Instituto Noos. По данным следствия, фонд завышал расценки на работы и услуги, а также составлял фиктивную отчетность за невыполненную работу.

Таким образом, расследование дела Урдангарина продолжит вести судья прокуратуры Балеарских островов Кастро Арагон. Согласно решению высшей судебной инстанции Урдангарин должен явиться в суд для дачи показаний 25 февраля 2012 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц