1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Ответные санкции России вызвали обвал цен в Нидерландах 09 августа 2014, 04:35

Водителям 300 грузовиков с фруктами и овощами было отказано во въезде на территорию России, что отразилось на аукционе Zaltbommel, вызвав резкое падение цен на продукты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: news.pn Иллюстрация: news.pn

Ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС, введенные Россией, отразились на рынке Нидерландов, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Dutch News.

Водителям 300 грузовиков с фруктами и овощами было отказано во въезде на территорию России, что отразилось на аукционе Zaltbommel, вызвав резкое падение цен на продукты. Так, один из покупателей рассказал местному каналу Nos, что купил шпинат, который обычно стоил 1,1 евро, за 30 евроцентов. Цены снизились также, к примеру, на цветную капусту.

Один из продавцов заявил каналу: "Есть продукты, которые мы не экспортируем в РФ, а другие европейские страны это делают. Если они не могут их продать России, возникает перенасыщение рынка, и цены повсеместно падают".

Ранее глава Федерации сельского хозяйства и садоводства Нидерландов Альберт Ян Маат заявил, что запрет может оказать серьезное негативное влияние как на сбыт продукции, так и на цены на европейском рынке.

Напомним, 6 августа президент России Владимир Путин издал указ, на год запретив либо ограничив ввоз некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего ему реагировать таким образом на недружественные действия иностранных государств. Правительству поручено составить конкретный перечень продукции, попавшей под ограничения. Ранее антироссийские санкции ввели США, Евросоюз, Канада, Австралия и Япония.



Join Telegram