Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Владимир Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада

07 августа 2014, 00:45
156
Владимир Путин. Фото с официального сайта президента России
Владимир Путин. Фото с официального сайта президента России

Президент России Владимир Путин, накануне поручивший правительству разработать ответ на санкции западных стран, уже подписал указ об ответных мерах. Ответить Западу российская сторона решила при помощи продовольственных запретов, сообщает Newsru.com

Как сообщается на сайте Кремля, Путин подписал указ об ответных мерах на санкции Запада: "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Таким образом, президент России запретил или ограничил на год ввоз в страну отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

Помимо этого, правительству России было поручено установить перечень конкретных действий, необходимых для реализации указа, организовать совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов РФ оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием. Кроме этого, кабинет министров должен будет организовать "комплекс мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров".

Россельхознадзор должен подготовить перечень сельхозпродукции для выполнения указа президента по ограничению импорта. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства, перечень запрещенных для импорта продуктов будет максимально широким и будет объявлен во второй половине дня 7 августа. Пока известно только то, что будет введен полный запрет на импорт фруктов и овощей из стран ЕС, а также Россия полностью запретит импорт сельскохозяйственной продукции из США.

Отметим, что санкции против России ввели США, страны ЕС, Швейцария, Канада и Япония.


Нравится
Показать комментарии (156)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц