Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Полиция Парижа ищет напавшего на рядового антитеррористического патруля

26 мая 2013, 12:33
21
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Нападение в Париже на 23-летнего рядового солдата первого класса Седрика Кордье расследуют как теракт, сообщает BBC.

Сообщается, что преступник подкрался к патрульному сзади и нанес ему удар ножом в шею, после чего, не произнеся ни слова, растворился в толпе - раньше, чем двое других патрульных, находившихся рядом с Кордье, успели отреагировать на случившееся.

Кордье нес службу в стрелковом полку, был в форме, при оружии и находился в составе смешанного армейско-полицейского антитеррористического патруля в деловом квартале Дефанс на западе парижской агломерации.

Французские власти выясняют, не было ли нападение на солдата в Париже осуществлено в подражание убийству рядового Ли Ригби в Лондоне. Расследованием атаки на солдата займется антитеррористический отдел прокуратуры Парижа.

"Солдата пытались убить за то, что он солдат. Мы продолжаем беспощадную борьбу с терроризмом и любыми действиями, ставящими под сомнение нашу безопасность", - сказал министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Нападавшего описывают как высокого, атлетически сложенного бородатого мужчину примерно 35 лет, предположительно, североафриканской внешности. Он был одет, по одним данным, в черный свитер и брюки, по другим - в длинную белую рубашку в арабском стиле.

Отмечается, что последние несколько месяцев армия и полиция патрулируют улицы Парижа совместно.

Раненый солдат доставлен в госпиталь. Он потерял много крови, но сейчас находится в стабильном состоянии. Представитель французских вооруженных сил сообщил, что его жизнь вне опасности. Между тем, полиция ведет интенсивные поиски нападавшего. Сообщается, что момент атаки был запечатлен камерами наружного наблюдения.

Напомним, в среду днем 22 мая на юге Лондона был зверски убит 25-летний житель Манчестера Ли Ригби, служивший барабанщиком в Королевском полку. На солдата напали двое "исламистов-фанатиков", вооруженных пистолетом и мачете. Прямо на улице парня изрубили в куски и даже пытались обезглавить.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц