Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Опубликовано фото изрубленного в Лондоне солдата

24 мая 2013, 03:30
72
Ли Ригби в парадной форме барабанщика. Фото Reuters
Ли Ригби в парадной форме барабанщика. Фото Reuters
Британские СМИ в четверг опубликовали фотографию и назвали имя военнослужащего, зверски убитого накануне на юге Лондона. Погибшим оказался 25-летний житель Манчестера Ли Ригби (Lee Rigby), служивший барабанщиком в Королевском полку.

Молодой человек только начинал свою карьеру в армии и недавно вернулся со службы в Афганистане. Родные вспоминают его, как "любящего сына, мужа, отца и брата", а также, как страстного поклонника футбольного клуба "Манчестер Юнайтед". У него остался двухлетний сын.

Напомним, в среду днем на солдата напали, как сообщили в прессе, двое "исламистов-фанатиков", вооруженных пистолетом и мачете. Прямо на улице парня изрубили в куски и даже пытались обезглавить.

По словам очевидцев, убийцы выкрикивали "аллах акбар" и совсем не пытались убежать. Зарубежные СМИ растиражировали видео, на котором запечатлены предполагаемых преступники. Один из них - некий чернокожий мужчина с окровавленными руками и тесаком в руках говорит на камеру, что расправился с военным в отместку за смерть мусульман, которые "умирают каждый день".



Позже мужчину опознали, как 28-летнего Майкла Адеболаджо - британца нигерийского происхождения. Он родился в семье верующих христиан, но затем принял ислам, и как говорят его знакомые, в последнее время был известен своими радикальными проповедями и выступлениями против войны в Афганистане. Оба подозреваемых задержаны.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил инцидент терактом. А глава Совета мусульман страны Фарух Мурад заявил, что убийцы опозорили ислам. "Подозреваемые своим поступком оскорбили Аллаха и навлекли позор на нашу веру. Экстремистам нет места в мечетях. ...Ничто и никогда не может оправдать такой поступок", - цитирует его РИА Новости.

Нравится
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц