Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Потери ЕС от контроля границ внутри Шенгена оценили в миллиарды евро

04 марта 2016, 01:43
7
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru

Еврокомиссия прогнозирует ежегодные потери от семи до 18 миллиардов евро для экономики ЕС, если в ближайшее время контроль границ внутри Шенгенской зоны не будет отменен, сообщает РБК со ссылкой немецкое издание Süddeutsche Zeitung, в распоряжении которого оказался рабочий вариант плана ЕК по спасению Шенгена.

По данным Еврокомиссии, сильнее всего от пограничного контроля пострадают транспортная и логистическая отрасли. Как отмечает издание, каждый день в пробках будут простаивать примерно 1,7 миллиона граждан, пересекающих внутренние границы ЕС по дороге на работу. По подсчетам ЕК, убытки компаний, в которых работают эти люди, составят от 2,5 до 4,5 миллиарда евро.

Кроме того сообщается, что административные расходы на обслуживание границ (услуги таможенников и полиции) составят как минимум один миллиард евро, не учитывая расходов на создание самих пограничных постов. При этом отмечается, что у Еврокомиссии есть план по сохранению открытых границ внутри ЕС. Брюссель предлагает "дорожную карту" поэтапной отмены контроля на внутренних границах шенгенской зоны. Прежде всего, нужно помочь Греции защитить внешние границы Евросоюза, для этого планируется привлечь специализирующееся на этом агентство Frontex.

По плану Еврокомиссии, к концу этого года пограничный контроль внутри ЕС должен быть полностью отменен. Ранее французские экономисты подсчитали, что возвращение пограничного контроля между странами ЕС может привести к сокращению европейского ВВП на 100 миллиардов евро.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц