1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Предполагаемых сообщников "Аль-Каиды" арестовали в Италии

Предполагаемых сообщников "Аль-Каиды" арестовали в Италии Предполагаемых сообщников "Аль-Каиды" арестовали в Италии

В Италии арестованы 18 предполагаемых членов "Аль-Каиды", которые, по версии полиции, могли планировать теракт против Ватикана в марте 2010 года, сообщает BBC. Широкомасштабная операция по задержанию предполагаемых сообщников террористической организации "Аль-Каида" проводилась в Сардинии.

По предварительной информации, некоторые из задержанных были непосредственно связаны с Усамой бен Ладеном и причастны к организации терактов в Пакистане. Предположительно, двое из задержанных членов "Аль-Каиды" напрямую занимались охраной бен Ладена. По информации прокурора Кальяри Мауро Мура, задержанные могли планировать теракт в Ватикане в марте 2010 года - об этом свидетельствуют перехваченные телефонные переговоры.

Ранее сообщалось, что в документах, найденных при обыске дома Усамы бен Ладена в Пакистане, фигурировала информация о том, что террористическая организация "Аль-Каида" планировала теракты во многих странах Европы, в том числе в России. Документ под названием "Отчет о зарубежных операциях" 2009 года содержит данные об отправке террористов в Великобританию и Россию. Документы были представлены на суде в Нью-Йорке в ходе заседания по делу Абида Насира, которого подозревают в причастности к терроризму. Мужчина был арестован в Манчестере в 2009 году и был экстрадирован в США, а четыре года спустя предстал перед судом. Он обвиняется в организации террористических актов в Манчестере.