1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Аль-Каида" планировала теракты в России и Европе 26 февраля 2015, 09:32

В документах, найденных при обыске дома Усамы бен Ладена в Пакистане, сообщается о том, что террористическая организация планировала теракты во многих странах Европы и России.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дом Усамы бен Ладена в Абботтабаде Фото с сайта Lenta.ru Дом Усамы бен Ладена в Абботтабаде Фото с сайта Lenta.ru

В документах, найденных при обыске дома Усамы бен Ладена в Пакистане, сообщается о том, что террористическая организация "Аль-Каида" планировала теракты во многих странах Европы, в том числе в России, передает The Telegraph.

Документ "Аль-Каиды" под названием "Отчет о зарубежных операциях" 2009 года содержит данные об отправке террористов в Великобританию и Россию. Документы были представлены на суде в Нью-Йорке в ходе заседания по делу Абида Насира, которого подозревают в причастности к терроризму. Мужчина был арестован в Манчестере в 2009 году и был экстрадирован в США, а четыре года спустя предстал перед судом. Он обвиняется в организации террористических актов в Манчестере.

Ранее сообщалось, что один из членов отделения террористической организации "Аль-Каида", действующего на территории Йемена, заявил о том, что группировка руководила атакой на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В заявлении боевика говорится, что "лидеры "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове руководили операцией и тщательно выбирали мишени (для нападения. - Прим. ред.). Он также добавил, что теракт был совершен в ответ на "непрекращающиеся оскорбления" журналистов в адрес мусульманских святынь.