Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Президент Чехии предъявил ультиматум Бараку Обаме

09 апреля 2015, 23:24
49
Милош Земан. РИА Новости©
Милош Земан. РИА Новости©

Президент Чехии Милош Земан предъявил ультиматум президенту США Бараку Обаме, пишет "Российская газета".

В интервью чешской радиостанции "Импульс" директор внешнеполитического департамента администрации президента Чехии Гинек Кмоничек заявил, что Земан встретится с американским послом в Праге Эндрю Шапиро только после того, как Обама примет у себя главу чешского диппредставительства в Вашингтоне Петра Гандаловича.

"Посол Шапиро, как и любой другой посол в Праге, должен был бы найти действительно важный предлог для того, чтобы президент Чехии принял его официально, встретился с ним с глазу на глаз", - пояснил Кмоничек и добавил, что пока "такого повода не существует". При этом он уточнил, что если бы "завтра президент Обама принял посла Гандаловича, то потом и президент Земан встретился бы с послом Шапиро".

Напомним, ранее посол США в Праге подверг критике намеченную поездку Земана на Парад Победы в Москве. В ответ президент Чехии заявил, что не может себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. "Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град (резиденция президента) закрыты", - добавил президент Чехии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц