Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Президент Чехии и посол США поругались из-за поездки в Москву на Парад Победы

05 апреля 2015, 21:41
92

Президент Чехии Милош Земан и американский посол в Праге Эндрю Шапиро поругались из-за намерения Земана приехать в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом, сообщает РИА Новости со ссылкой на чешское интернет-издание Parlamentni listy.

В недавнем выступлении по республиканскому телевидению Шапиро подверг критике намеченную поездку чешского президента на Парад Победы в Москве. В ответ Земан заявил: "Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам". Президент Чехии добавил: "Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град (резиденция президента) закрыты".

Эндрю Шапиро был назначен на должность посла США в Чехии пять месяцев назад. До этого он занимался юридической деятельностью.

Россия направила ряду мировых лидеров приглашения посетить парад на Красной площади в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В конце марта Земан подтвердил, что приедет в Москву 9 мая для участия в торжествах.


Нравится
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц