1. Главная
  2. Узнай
  3. Европа

Принц Гарри об отказе от королевских обязанностей: Мне грустно

  • 43
© AP Photo / Daniel Leal-Olivas/Pool Photo © AP Photo / Daniel Leal-Olivas/Pool Photo

Британский принц Гарри заявил, что отказ от исполнения королевских обязанностей был трудным решением, но другого выбора не было, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Принц сказал, что Великобритания - это его дом и место, которое он любит.

"Когда мы с Меган поженились, мы были в восторге, полны надежд и хотели служить. По этим причинам мне очень грустно, что дошло до этого. После стольких лет испытаний было так много месяцев переговоров. И я знаю, что не всегда все делал правильно, но в известном смысле у меня не было другого выбора. Я хочу пояснить, что мы не уходим, мы совершенно точно не покидаем вас. Мы хотели служить королеве, Содружеству и также исполнять обязанности в отношении моих военных ассоциаций, но без государственного финансирования. К сожалению, это было невозможно", - заявил принц Гарри.

Он также поблагодарил свою бабушку королеву Елизавету II и королевское семейство за поддержку, которую они оказали ему и его супруге в этой ситуации.

"Мы совершаем прыжок в неизвестность. Спасибо, что придали мне смелости для того, чтобы я смог пойти на этот шаг", - сказал принц.

Вечером 8 января принц Гарри и его супруга актриса Меган Маркл объявили, что хотят отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и зарабатывать самостоятельно, продолжая выполнять обязанности членов королевской семьи. Они сообщили, что намерены делить свое время между Великобританией и Северной Америкой. Это, по их мнению, позволит им воспитывать сына Арчи в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден, но одновременно даст семье возможность сфокусироваться на дальнейших планах.