1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Принц Гарри и Меган Маркл лишатся титулов и вернут деньги в казну

  • 39
Фото: instagram / kensingtonroyal Фото: instagram / kensingtonroyal

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл с весны нынешнего года перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе и не будут более именоваться Его и Ее Королевское Высочество. Об этом говорится в сообщении Букингемского дворца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Герцог и герцогиня более не будут именоваться "Их Королевские Высочества", поскольку не будут более являться работающими членами королевской семьи", - говорится в сообщении дворца.

Также Герцог и герцогиня Сассекские перестанут получать государственные средства на официальные мероприятия. Кроме того, они изъявили желание понести расходы на ремонт коттеджа Фрогмор, который останется их домом в Британии. Летом 2019 года в СМИ сообщалось, что пара потратила на ремонт резиденции примерно 2,5 миллиона фунтов стерлингов (около 3,1 миллиона долларов).

"Они более не будут получать общественные средства на выполнение королевских обязанностей", - отмечается в заявлении.

Помимо этого, принц Гарри и Меган не смогут более представлять королеву на официальных мероприятиях.

Вечером 8 января принц Гарри и его супруга, американская актриса Меган Маркл объявили, что хотят отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и зарабатывать самостоятельно, продолжая выполнять обязанности членов королевской семьи. Они сообщили, что намерены делить свое время между Великобританией и Северной Америкой. Это, по их мнению, позволит им воспитывать сына Арчи в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден, но одновременно даст семье пространство сфокусироваться на дальнейших планах.