Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Сообщника Аблязова наказали за неуважение к суду

03 ноября 2011, 03:07
0
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский
Высокий суд Англии приговорил сообщника бывшего главы совета директоров БТА банка Мухтара Аблязова Пола Кифреотиса к тюремному заключению на срок один год и девять месяцев за неуважение к суду, пишет "Литер".

Как известно, Кифреотис через свой бизнес на Кипре управлял сетью офшорных компаний для казахстанского банкира. Он также является соответчиком по иску БТА банка к Аблязову. В рамках этого иска Высокий суд Англии потребовал от него раскрытия информации о его активах, а также о том, куда были перечислены денежные средства.

Сообщник Аблязова в своих показаниях признал, что предоставлял суду ложную информацию, поскольку, по его словам, подвергался угрозам со стороны других соответчиков. Однако банк предоставил суду переписку, в которой Кифреотис требовал от Аблязова и брата его супруги Шалабаева выплатить ему 4,5 миллиона фунтов.

Кифреотис является британским гражданином, живущим на Кипре. В настоящее время банк рассматривает возможные меры по признанию решения суда на Кипре. Там же инициирован отдельный процесс о признании Кифреотиса виновным в неуважении к суду уже по кипрским законам.

Отметим, что 28 ноября также начнется процесс о привлечении к ответственности за неуважение к суду и самого Аблязова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц