Статьи о панамских офшорах: за убийство журналистки задержали 8 человек

04 декабря 2017, 16:00
0
Дафни Каруана Гализия. REUTERS/Darrin Zammit Lupi©
Дафни Каруана Гализия. REUTERS/Darrin Zammit Lupi©

Полиция задержала восемь человек по делу об убийстве журналистки Дафни Каруаны Гализии. Об этом заявил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Times of Malta.

Операция по задержанию прошла в понедельник утром в нескольких районах страны, в частности в городах Марса, Зеббудж, Буджибба. По словам премьера, некоторые подозреваемые ранее были известны полиции, среди них нет иностранных граждан.

Следователи полагают, что задержанные причастны к организации взрыва автомобиля, в результате которого погибла журналистка, отметил Мускат. По его словам, в течение следующих 48 часов полиция допросит подозреваемых и, возможно, предъявит им обвинения.

Журналистка и блогер погибла при взрыве машины в мальтийском селении Бидниджа в середине октября. СМИ сообщали, что машину взорвали дистанционно с помощью мобильного телефона. Гализия проводила собственные расследования случаев государственной коррупции и заявила о связи премьера Мальты Джозефа Муската и его жены с компанией, фигурирующей в "панамских документах".

Мальтийские власти попросили участвовать в расследовании агентов ФБР, Скотланд-Ярд и криминалистов из Нидерландов. Правительство предложило один миллион евро в качестве награды за информацию, которая поможет в расследовании. Сбор средств для выплаты вознаграждения за информацию по делу начали общественные активисты. Также награду в 20 тысяч евро за информацию об убийстве журналистки объявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц