Великобритания перевела Лукашенко 50 миллионов долларов

20 октября 2013, 21:38
14
Великобритания перевела Лукашенко 50 миллионов долларов - Александр Лукашенко. Фото с сайта telegraph.co.uk
Александр Лукашенко. Фото с сайта telegraph.co.uk
Великобритания через органы Евросоюза оказывает финансовую помощь Беларуси, несмотря на то, что на Западе президента этой страны Александра Лукашенко называют "последним диктатором Европы", пишет британская газета The Telegraph.

Только в прошлом году, если верить информации, Минск получил 32 миллиона фунтов (чуть больше 50 миллионов долларов). Деньги переводились в рамках международной программы EuropeAid, которую в основном спонсирует Соединенное Королевство.

Издание возмущается, что вместо помощи действительно нуждающимся во всем мире, средства британских налогоплательщиков тратятся "на подготовку и закупку оборудования для полиции и пограничников". В частности, в Беларуси для сил безопасности на эти деньги были приобретены "мотоциклы, катера и другие транспортные средства, а также тепловизионные камеры и иная техника".

Власти Беларуси заявляют, что европейская помощь позволит лучше бороться с наркотрафиком. Представители местной оппозиции утверждают, что помощь идет на содержание репрессивного аппарата в стране.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц