Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Венгрия приступила к строительству стены на границе с Сербией

14 июля 2015, 09:55
7
Фото с сайта vesti.ru
Фото с сайта vesti.ru

Венгрия начала строительство забора на границе с Сербией для защиты от мигрантов, сообщает РИА Новости. Строительные работы, которые ведут венгерские военные, начались в окрестностях города Морахалом на юге страны.

По словам главы МИД Венгрии Петера Сийярто, забор высотой в четыре метра будет построен в 8-10 районах, которые наиболее подвержены давлению мигрантов. По данным СМИ, длина стены составит 175 километров. 
Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) уже выразило озабоченность пограничным проектом Будапешта, отметив, что он может иметь "фатальные последствия" для беженцев.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отметил, что именно его страна подвергается наибольшему нашествию беженцев. Большинство из них использует Венгрию в качестве транзитной территории, чтобы перебраться в Австрию или Германию в поисках социальных пособий. Добавим, что ранее Будапешт отказался принимать беженцев в соответствии с регламентом Евросоюза. Власти Венгрии заявили, что приостанавливают выполнение так называемого протокола "Дублин III", позволяющего странам ЕС высылать нелегальных мигрантов в то государство союза, куда они впервые прибыли. По словам Сийярто, только в 2015 году в Венгрию прибыло более 60 тысяч нелегальных мигрантов, преимущественно из Сербии.

Ранее премьер Сербии Александр Вучич заявил, что страна шокирована решением Венгрии о строительстве стены на границе. Он напомнил, что в последний раз стену в Европе строили в 1961 году в Берлине, и на тот момент это решение было обоснованным.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц