Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

15 жителей Шымкента пострадали от нашествия крыс

07 мая 2013, 10:40
30
Фото с сайта postup.brama.com
Фото с сайта postup.brama.com
От укусов крыс, которые заполонили подвалы и мусоропроводы многоэтажек в Шымкенте, пострадали уже 15 человек, сообщает 24.kz.

По словам жителей многоэтажек, крысы бросаются даже на кошек, которых обычно боятся. "Я, честно говоря, первый раз вижу крыс в таком количестве. Они уже такие толстенькие, отъелись, размножились. И в службе дезинфекции сказали, что они размножаются в геометрической или арифметической прогрессии. К осени их будет полчище", - рассказала жительница Шымкента Инна Ан.

По словам специалистов СЭС, ситуация является критической. Как выяснилось по результатам исследования, количество крыс действительно значительно увеличилось, а у шести из пойманных грызунов были обнаружены инфекционные заболевания. "Ситуация нехорошая, конечно, в городе. Потому что во всех многоэтажных домах имеются крысы. На первом этаже таких домов размещаются пункты общественного питания, торговли. Они уже в этих местах заселяются", - подчеркнул начальник отдела особо опасных инфекций ДГСЭН Южно-Казахстанской области Ералкасын Туктибай.

Напомним, как ранее сообщалось, в Шымкенте с каждым днем увеличивается количество крыс. Опасные грызуны уже чувствуют себя вольготно не только в подвалах и мусоропроводах окраин, но и в многоэтажках в центре города. Дело дошло до того, что взрослые боятся выпускать на улицу детей. "На 12-м этаже ходят уже. Дети боятся. Мы тоже боимся. Это же инфекция. Болезнь какую подхватишь. Мы в санэпидстанцию писали письма. Но так и нет никакого решения", - жалуется местная жительница Зауре Камбарова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц