Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Более 2 миллионов тенге выплатили родным погибшего при прорыве теплотрассы в Алматы

09 апреля 2014, 12:07
9
На месте аварии на теплотрассе в Алматы. ©Телеканал СТВ
На месте аварии на теплотрассе в Алматы. ©Телеканал СТВ

Родные погибшего из-за прорыва на теплотрассе в Алматы пенсионера Жумана Есимбекова получили более двух миллионов тенге компенсации, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил главный инженер ТОО "Алматинские тепловые сети" Айбек Изимов. Прорыв на теплотрассе в Алматы произошел на пересечении проспектов Райымбека и Сейфуллина 10 февраля 2014 года. По словам Изимова, в качестве материальной помощи сотрудники компании и акимата из этой суммы выплатили около 500 тысяч. Остальные 1,8 миллиона были предоставлены семье погибшего из-за аварии на теплотрассе в Алматы в качестве страховых выплат.

Изимов уточнил, что расследование инцидента находится на стадии предварительного следствия. Отметим, сейчас в районе аварии на теплотрассе в Алматы идут ремонтные работы. Ранее стало известно о том, что родные погибшего обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить по данному факту уголовное дело. Как уточнил сын погибшего Нуржан Есимбеков, это произошло после того, как они не получили ответа от районной прокуратуры и РОВД. "Сегодня отправил письмо в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело, так как ответственные лица могут скрыться. Я денег не требую, я требую справедливости, чтобы нашли истинных виновных, чтобы их наказали по всей строгости закона за смерть человека", - сообщал ранее Есимбеков.

Напомним, погибший Жуман Есимбеков провалился в яму с кипятком и получил сильные ожоги. Он скончался в больнице через несколько дней. Прорыв на теплотрассе в Алматы, как ранее уточнил генеральный директор ГКП "Холдинг Алматы жылу" Михаил Коржов, произошел по причине повышенного износа трубопровода. По его словам, трубы не меняли с 1985 года.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц