Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Авария на теплотрассе в Алматы: Пострадавшим выплатят компенсацию

11 февраля 2014, 12:36
14
На месте аварии на теплотрассе в Алматы. ©Телеканал СТВ
На месте аварии на теплотрассе в Алматы. ©Телеканал СТВ
Авария на теплотрассе в Алматы: Пострадавшим выплатят компенсации, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление генерального директора ГКП "Холдинг Алматы жылу" Михаила Коржова.

По словам Коржова, в результате аварии на теплотрассе в Алматы пострадали пять человек. Двое из них отказались от госпитализации. Предприятие в связи с этим выплатит пострадавшим компенсацию совместно со страховыми компаниями.

Также гендиректор сообщил, что аварийная ситуация на участке теплотрассы была устранена к 01.00 11 февраля, в 03.30 подача теплоэнергии была восстановлена. "В очень короткое время были мобилизованы все городские службы. В ликвидации аварийной ситуации принимали участие три предприятия теплоэнергокомплекса города - ГКП "Холдинг Алматы жылу" , ТОО "Алматинские Тепловые Сети" и ГКП "Теплокоммунэнерго", - отметил он, добавив, что в ликвидации ЧП были задействованы 21 единица техники и более 100 человек.

Кроме того, Коржов подтвердил, что авария на теплотрассе произошла из-за повышенного износа трубопровода. По его словам, трубы не меняли с 1985 года, а глубина их залегания составляет пять метров. Тем не менее, гендиректор добавил, что участок теплотрассы будет перекладываться в 2014 году. "Отметим, что участок теплотрассы составляет три километра. В последние два года были переложены два километра. В этом году запланирована перекладка последнего километра", - добавил он.

Напомним, авария на теплотрассе произошла в Алматы днем 10 февраля на пересечении проспекта Райымбека и улицы Сейфуллина. Причиной аварии на теплотрассе в Алматы, по предварительным данным, стала изношенность труб. Сообщалось, что термические ожоги нижних конечностей получили четыре человека, один из них был госпитализирован в тяжелом состоянии. Среди пострадавших был один полицейский. Позднее сообщалось, что к 04.00 11 февраля подача тепла была полностью восстановлена. Добавим, что из-за аварии на теплотрассе без тепла оставались 134 объекта, в частности три школы, 63 многоквартирных жилых домов, 33 частных домов, три детсада и две больницы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц