Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На 4 года осудили участника резонансного ДТП в Павлодаре с тремя погибшими

27 марта 2015, 14:15
23
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Владельца внедорожника, причастного к ДТП в Павлодаре, в результате которого погибли три человека,  осудили, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на уголовный суд №2 Павлодара.

27 марта в павлодарском уголовном суде завершилось разбирательство по уголовному делу 24-летнего астанчанина Батыра Дуйсебаева. "Судом Дуйсебаев признан виновным в том, что передал управление своим автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего было совершено ДТП в Павлодаре со смертельным исходом. Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении", - огласил приговор судья Ануарбек Оспанов. В свою очередь, прокурор просил лишить подсудимого свободы сроком на восемь лет.

По решению суда, осужденный также должен выплатить родным троих потерпевших моральный вред по два миллиона тенге каждому. Как сообщалось, в момент аварии Батыр Дуйсебаев находился в числе трех пассажиров джипа. В суде выяснилось, что авто парень купил на деньги, взятые в долг у родственника, которые до сих пор не вернул.

Чтобы смягчить наказание, родные астанчанина воспользовались услугами медиатора и предложили пострадавшим отказаться от претензий к обвиняемому. Взамен обещали выплатить по миллиону тенге каждому. На сделку согласилась только родственница одного из погибших. Родные погибших требовали от владельца внедорожника возмещение морального вреда на общую сумму тридцать миллионов тенге. Добавим, что после завершения процесса по Дуйсебаеву, уже на лестничной площадке в суде родственница осужденного обругала одну из потерпевших матом и едва не учинила потасовку. Оскорбленная намерена написать заявление в полицию.

Напомним, громкое ДТП в Павлодаре произошло 24 сентября. 25-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser 100 Жамбыл Мухантаев, которому Дуйсебаев передал управление автомобилем, сбил трех человек на пешеходном переходе. Позже он и пассажиры авто были задержаны. Как было установлено, водитель внедорожника был пьян. Известно, что в тот вечер молодые люди отмечали мальчишник Батыра Дуйсебаева. В декабре прошлого года управлявшего джипом Мухантаева суд приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также его обязали выплатить пострадавшим моральный вред в 35 миллионов тенге. Жертвами ДТП в Павлодаре стали мужчина и женщина, оба 1967 года рождения, а также 43-летняя местная жительница. Двое скончались на месте происшествия, еще одна пострадавшая - в больнице.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц