1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

ДТП в Павлодаре: Родные погибших требуют с водителя 30 миллионов тенге 05 января 2015, 22:07

За каждого погибшего потерпевшая сторона потребовала денежную компенсацию в десять миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

ДТП в Павлодаре: родные сбитых насмерть троих пешеходов требуют с водителя компенсацию в 30 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на уголовный суд №2 Павлодара.

За каждого погибшего в ДТП в Павлодаре потерпевшая сторона потребовала денежную компенсацию в десять миллионов тенге. "В рамках рассматриваемого уголовного дела адвокат потерпевшей стороны предъявила подсудимому гражданский иск о возмещении морального вреда за смерть Азамата Суюшпаева, Ботагоз Хамитовой и Анары Болешовой на общую сумму 30 миллионов тенге", - сообщили в суде.

Ранее сообщалось, что 25-летний Жамбыл Мухантаев, обвиняемый в ДТП в Павлодаре со смертельным исходом и оставлении места происшествия, частично признал свою вину. Он рассказал, что, перед тем как сесть за руль, выпил 100-150 граммов водки в одном из павлодарских кафе, где вместе с друзьями отмечал мальчишник Батыра Дуйсебаева, которому и принадлежало авто.

Молодой человек утверждает, что ДТП в Павлодаре случилось в тот момент, когда он ехал на зеленый знак светофора со скоростью 100 километров в час. На перекрестке ему преградила путь другая автомашина, и он не заметил трех пешеходов, переходивших дорогу, и сбил их.

Отметим, параллельно в суде также рассматривается дело и Батыра Дуйсебаева, доверившего управлением своим внедорожником пьяному другу.

Напомним, ДТП в Павлодаре произошло в сентябре прошлого года. Видео, как водитель внедорожника сбил сразу трех человек, засняли уличные камеры видеонаблюдения. Жертвами пьяного лихача стали мужчина и женщина, оба 1967 года рождения, а также 43-летняя местная жительница. Двое скончались на месте происшествия, еще одна пострадавшая - в больнице.



Join Telegram