40 таможенников были наказаны за коррупцию в 2011 году в Казахстане

30 января 2012, 12:25
6
40 таможенников были наказаны за коррупцию в 2011 году в Казахстане - Председатель КТК Серик Баймаганбетов. Фото С. Турлубекова©
Председатель КТК Серик Баймаганбетов. Фото С. Турлубекова©
40 таможенников были наказаны за коррупцию в 2011 году в Казахстане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на председателя комитета таможенного контроля Министерства финансов республики.

"По итогам 2011 года в отношении сотрудников таможенных органов Республики Казахстан возбуждено 65 уголовных дел, выявлено 51 коррупционное правонарушение. За допущенные коррупционные преступления и правонарушения к различным видам ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей, привлечены более 40 должностных лиц. Это руководящий состав - от начальника отдела и вплоть до начальника департамента", - огласил данные в ходе коллегии Минфина 30 января Серик Баймаганбетов.

По его словам, ужесточены требования к поступающим на службу в таможенные органы, отбор кандидатов проводится на конкурсной основе. Говоря о кадровой работе, Баймаганбетов сообщил о деятельности таможенных постов.

"В ноябре прошлого года состоялась двустороння встреча руководителей таможенных служб Казахстана и Китая. Здесь накопилось проблем очень много, и все вопросы были обсуждены. В частности, обсуждался переход работы автомобильных пунктов пропуска на казахстанско-китайской границе с восьмичасового и пятидневного режима работы на двенадцатичасовой и семидневный режим работы. В настоящее время "Хоргос" работает у нас 12 часов", - сообщил глава таможенного комитета.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц