Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

47 дворов подтопило в Актюбинской области

24 июля 2016, 18:16
4
Фото©информационный центр "Ақтөбе ақпарат"
Фото©информационный центр "Ақтөбе ақпарат"

Семь частных жилых домов и 47 дворовых территорий подтоплено в результате дождя в городе Кандыагаш Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр "Ақтөбе ақпарат". Уровень воды составил от пяти до 20 сантиметров.

Сообщается также, что грунтовыми водами подтопило подвальное помещение школы гимназии № 3 и детского сада "Самал". Размыты водопропускные сооружения, расположенные по улицам Интернациональная и Сейфуллина. Сообщается, что на место происшествия прибыли заместитель акима Актюбинской области Жанабай Бексары, аким Мугалжарского района Ербол Данагулов и начальник ДЧС области Бауржан Сыздыков. Был создан оперативный штаб. "В ликвидации ЧС задействованы 49 сотрудников ДЧС области, семь единиц техники, шесть мотопомп, а также силы и средства местных исполнительных органов. Было эвакуировано восемь человек, в том числе четверо детей. Откачано 4 900 кубометров воды. Работы продолжаются", - сообщили в пресс-службе. Сообщается также, что в Актобе для откачки дождевой воды задействовано более 50 человек и 25 единиц техники. Подтопленных жилых домов не имеется. "По области небольшие осадки, пасмурно, местами ожидается сильный дождь, объявлено штормовое предупреждение", - пояснили в пресс-службе.

Ранее стало известно о том, что мост в городе Кандыагаш смыло потоками воды после обильных дождей. "Город Кандыагаш "Дорога в садик". Дорога от "пятака" до "горгаза". Мост смыло целиком, с обеих сторон ДПСники дежурят не пропускают", - написали в описании видео на странице "Водители Актобе" Zello в Facebook. "Кандыагаш разделяется на две части, которые соединяют две дороги. Это была одна из них", - поясняют в комментариях читатели страницы. Аким города Кандыагаш Ербол Данагулов пояснил, что было смыто водопропускное сооружение. Он сказал, что восстановление водопропускного сооружения займет две недели, вопрос рассмотрят на комиссии. Между тем, в Интернете появилось значительное количество видеозаписей инцидента. По словам местных жителей, таких мощных дождей ранее не было.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц