1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

На 7 миллионов тенге оштрафован замглавы АО "Локомотив" за помощь в получении взятки 16 июня 2015, 19:02

Такое наказание понесет Мирам Сагнаев за посредничество в получении взятки экс-директором компании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

За посредничество в получении взятки заместитель директора Костанайского филиала АО "Локомотив" заплатит 7 миллионов тенге штрафа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Суд №2 Костаная вынес приговор в отношении Мирама Сагнаева по статье "Посредничество в получении взятки". Как напомнили в пресс-службе суда, Сагнаев обвинялся в том, что, работая в должности заместителя директора филиала АО "Локомотив", используя свое служебное положение, способствовал получению взятки директором акционерного общества Мауленкуловым. Он взял две тысячи долларов у сотрудников филиала машиниста и помощника машиниста для дальнейшей передачи начальнику за непринятие мер по увольнению за нарушение.

При этом нарушение заключалось в том, что в тепловозе ТМ-2 №6828 под управлением указанных машинистов были обнаружены 6 канистр с дизельным топливом общим объемом 120 литров. 

"Приговором суда Сагнаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статье 368 части 2 Уголовного Кодекса, с применением статьи 55 УК РК и назначено наказание в виде штрафа в размере 20-кратной суммы взятки, что составляет 7 миллионов 432 тысячи тенге без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в системе государственного управления", - говорится в сообщении суда Костаная.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, несколькими днями ранее экс-директор костанайского филиала АО "Локомотив" Сиылхан Мауленкулов был осужден за получение взятки в размере двух тысяч долларов. Ему было назначено наказание в 60-кратном размере суммы взятки, то есть суд обязал его выплатить 120 тысяч долларов (22,3 миллиона тенге - Прим. автора). А в начале февраля бывший исполнительный директор АО "Локомотив" Ергали Калаубаев был осужден на семь лет лишения свободы с конфискацией личного имущества за покушение на получение взятки.



Firebase Cloud Messaging