1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

70 мертвых краснокнижных пеликанов обнаружены в Атырауской области 17 апреля 2015, 12:16

Пеликаны обнаружены на мелководном участке дельты реки Кигач в Курмангазинском районе области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кудрявый пеликан. Фото с сайта zoopicture.ru Кудрявый пеликан. Фото с сайта zoopicture.ru

70 мертвых особей кудрявого пеликана обнаружены в Атырауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства Казахстана. Пеликаны обнаружены на мелководном участке дельты реки Кигач в Курмангазинском районе области.

"При проведении весеннего учета птиц компанией "Норт Каспиан Оперейтинг" обнаружено 70 мертвых особей кудрявого пеликана на мелководном участке дельты реки Кигач в Курмангазинском районе Атырауской области. Кудрявый пеликан относится к редким исчезающим видам птиц. По данному факту Атырауской областной территориальной инспекцией Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК создана рабочая группа для расследования гибели птиц", - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что дело об издевательстве над краснокнижным пеликаном пересмотрят в Павлодаре. Так, в Интернете появилось видео, на котором двое мужчин сначала гоняли раненого пеликана по реке, а когда поймали, пытались с ним сфотографироваться. Как выяснилось, жертвой браконьеров стала редкая птица - кудрявый пеликан. Эти пеликаны занесены в Красную книгу Казахстана. Возмущенные защитники животных обратились в полицию, потребовав найти и наказать живодеров.