Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Адвокат недовольна ходом следствия по делу умершей после липосакции женщины в Алматы

01 июля, 11:26
10
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Алматинский адвокат Акмарал Буралхиева, которая представляет интересы родственников Даны Агамырадовой, недовольна ходом следствия по делу умершей женщины, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, 33-летняя гражданка Украины умерла в конце января этого года после липосакции в Алматы.

Как рассказала правозащитница, следственные мероприятия по данному инциденту продолжаются вот уже пять месяцев. По словам адвоката, на ее практике не было случаев, когда так долго тянули с досудебным расследованием. Женщина отметила, что из-за задержек следственных действий родственники погибшей уже теряют доверие к самой Буралхиевой.

"Известный случай с московским косметологом в Уральске произошел в марте этого года и ей уже вынесли приговор. А наше дело с января все еще не продвигается с мертвой точки. На сегодня экспертиза проходит, но она максимум полтора месяца проходит. А у нас пять месяцев уже прошло. Следователь говорит, что сейчас фармконтроль производит проверку, однако он нам соответствующее постановление не дал. Еще нам сказали, что дело передали из районного УВД в городской ДВД. Там мы до сих не смогли связаться со следователем, который занимается этим делом. Мы опять зашли в тупик", - пояснила правозащитница.

Она заявила, что клиника, где произошел трагический случай, все еще продолжает осуществлять свою деятельность, а сделавший смертельную операцию врач также оказывает медицинские услуги пациентам. 

Как рассказали в ДВД Алматы, процессуальные сроки по данному делу, согласно УПК, не нарушены. "Досудебное расследование проводится в соответствии с законодательством. До этого ожидалось заключение фармконтроля и после этого, по существующей процедуре, назначили комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. В настоящее время данная экспертиза проводится, ее результаты в распоряжение следствия еще не попали. Адвокат доступ к материалам дела имеет", - подчеркнули в пресс-службе ДВД.

Как сообщалось ранее, смерть Агамырадовой наступила в результате жировой эмболии легких, развившейся в результате объемного хирургического вмешательства. Ей делали операцию по удалению жира из брюшной полости. 33-летняя женщина по совету друзей специально прилетела в Казахстан из ОАЭ, чтобы сделать операцию.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц