Активисты "ОСА" разыскивают очевидцев ДТП с участием сотрудницы прокуратуры в Караганде

25 ноября 2015, 13:36
<###dynamic-0###>
grodno.in
grodno.in

Общество содействия автомобилистам "ОСА" разыскивает очевидцев ДТП с участием сотрудницы прокуратуры в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz. Активисты опасаются, что правоохранительным органам удастся "замять" это дело. 

9 ноября в Караганде произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудницы прокуратуры. Как следует из полицейской хроники, 9 ноября 2015 года в Караганде по проспекту Абдирова произошло столкновение автомашин марки Mercedes и Toyota Camry. В салоне Mercedes находилась сотрудница прокуратуры района", - говорилось в сообщении. Как сообщалось в СМИ, по словам очевидцев, после столкновения автомашин сотрудница прокуратуры села за руль и пыталась скрыться с места ДТП. Ей помешали другие водители, перекрыв путь, однако женщина протаранила преграждавшие дорогу две автомашины, а задержали ее прибывшие по вызову полицейские.

Прокуратурой области в тот же день было назначено служебное расследование на предмет причастности и наличия вины сотрудницы прокуратуры. Однако в пресс-службе ведомства корреспонденту Tengrinews.kz сообщили, что в настоящий момент служебное расследование приостановлено из-за того, что сотрудница прокуратуры находится на больничном.

По словам председателя ОО "ОСА" Руслана Лазуты, работники прокуратуры тем самым просто стараются затянуть проведение расследования. "Мое мнение и гражданская позиция заключаются в том, что виновный, кем бы он ни был, нес всю ответственность за содеянное. В первую очередь, это должно касаться работников правоохранительных структур, хотя мы все чаще видим обратное - люди в погонах, как правило, остаются безнаказанными. Если же пострадавшие в ДТП пойдут на примирение, то такое не может характеризовать их с положительной стороны, ведь тем самым они только способствуют беззаконию", - отметил правозащитник.

В настоящее время ОО "Общество содействия автомобилистам" старается разыскать свидетелей этого ДТП и просит отозваться всех, кто обладает фото- или видеоматериалами происшествия, чтобы виновные в нем понесли справедливое наказание. Напомним, как сообщалось ранее, 10 ноября автомобиль, в котором ехала сотрудница прокуратуры и ее спутник, столкнулся со встречной машиной, после чего прокурор пересела на водительское кресло и пыталась уехать с места аварии. Об этом агентству "Интерфакс-Казахстан" сообщил работавший на месте ДТП сотрудник дорожно-патрульной службы. В прокуратуре Карагандинской области агентству "ИФ-Казахстан" подтвердили данный факт, сообщив, что помимо административной ответственности, их коллега понесет дисциплинарную ответственность. 

Автор :