МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Алматинца нашли при странных обстоятельствах в Актобе: выяснились новые подробности

15 февраля, 16:54
43
Темирхан Иман-Зуппар Айтуганулы. Фото предоставлено родными парня
Темирхан Иман-Зуппар Айтуганулы. Фото предоставлено родными парня

Родственники 23-летнего Темирхана Иман-Зуппара Айтуганулы, пропавшего при странных обстоятельствах в селе Шамалган Карасайского района Алматинской области и найденного живым в Актобе, лично хотят поблагодарить таксиста, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчину нашли 13 февраля 2018 года после того, как он пропал более чем на неделю.

"Темирхана нашел какой-то таксист, случайно остановился. Может, увидел, что раздетый и помощь нужна. Он посадил его в машину и знал, что его ищут везде. Оттуда повез его в Актюбинское РУВД. Не успели толком поговорить, он звонил маме, она с ним разговаривала. Мы его пока только поблагодарили по телефону. Будет возможность - слетаем к ним, пока мы хотим восстановить мальчика", - сообщила сестра парня Баян Сеитова.

Баян Сеитова рассказала, что Темирхана Иман-Зуппара Айтуганулы привезли из Актобе ночью с 14 на 15 февраля.

"Он нашелся за Актюбинском. Без верхней одежды, ничего не помнит, что с ним 6 февраля произошло. Его вчера ночью привезли домой в Карасайский район. Сейчас проходит обследование. Он в непонятном состоянии. Нам психолог сказала пока не задавать много вопросов. Сейчас с ним будет работать психолог. Он помнит только то, что ехал на работу. Дальше ничего не помнит. Раньше с ним такое не происходило. Завтра врачи будут создавать консилиум. Будут наблюдать в Алматы. Он сильно замерз, долго пешком шел, никто не останавливался. На тот момент на улице было минус 21. Ушибов и побоев, которые было бы явно видно, - нет. Может быть, были удары. Он жалуется, что у него все тело и бока ломит, голова кружится", - сказала она.

Парень пропал 6 февраля. Молодой человек занимается ремонтом ювелирных украшений. В день исчезновения он вместо работы поехал в Алматы, а затем в соседний Кыргызстан. Затем вернулся, и после пересечения границы его след прервался. Темирхана неделю искали волонтеры, друзья, родные и полицейские.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц