МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

23-летний парень без вести пропал в Алматы

10 февраля, 08:20
23
Темирхан Иман-Зуппар Айтуганулы. Фото предоставлено родственниками
Темирхан Иман-Зуппар Айтуганулы. Фото предоставлено родственниками

В селе Шамалган Карасайского района Алматинской области пропал Темирхан Иман-Зуппар Айтуганулы 1994 года рождения. 6 февраля 2018 года около 10.30 утра молодой человек сел в такси возле магазина "Енлик". По словам таксиста, он оставил парня в Алматы на пересечении улиц Ташкентская и Саина. Судя по записям с камер наблюдения, установленных в этом районе, он вышел из такси в 11.42 возле магазина "12 месяцев" и направился на АЗС Ros Petrol. Из АЗС он вышел в 11.45 и ушел в неизвестном направлении.

В тот же день в 17.44, согласно данным инфобиллинга, он пересек границу с Кыргызстаном. Последний сигнал телефона показал, что в 23.10 он вновь пересек границу и выехал из Кыргызстана в Кордай. Далее его следы теряются. Сейчас его телефон отключен и местонахождение не определено.

По словам родственников парня, он вполне адекватный, здоровый, отзывчивый и откровенный человек. Никогда и ничего не скрывал ни от родных, ни от друзей. Всегда вел себя осторожно и ответственно. Темирхан занимается реставрацией ювелирных изделий. Были ли в момент пропажи какие-либо деньги или ювелирные изделия при нем, неизвестно. Но, по крайней мере, ни один клиент парня, не заявил о том, что какой-то заказ не выполнен или Темирхан что-то не вернул. Помимо этого, если вопрос касался перевозки или каких-либо заказов по ювелирным изделиям, Темирхан всегда брал с собой друзей и никогда не оставался один.

"На один вопрос можно ответить точно. У Темирхана нет ни одной причины податься в бега, скрываться от кого-либо и не сообщить о своем местонахождении. Учитывая данный факт, можно предположить, что Темирхан, возможно, мог попасть в беду. В связи с этим мы призываем всех неравнодушных жителей Казахстана оказать максимальное содействие в поисках без вести пропавшего. Нужны люди, способные проверить весь путь от Кордайского погранпоста до Алматы. Прочесать все близлежащие населенные пункты, аулы и поселки", - говорится на странице инициативной группы поиска Совет Общественной Безопасности в Facebook.

На данный момент поисками Темирхана занимаются порядка 30-40 человек - это родные, близкие и друзья Темирхана, а также множество добровольцев. 

Был одет: черная куртка-аляска с капюшоном, темно-бордовые джинсы, темно-коричневые сапоги. Особые приметы - имеется небольшой шрам на переносице. Убедительная просьба ко всем неравнодушным жителям Алматы и Алматинской области оказать максимальное содействие в поисках без вести пропавшего Темирхана. Любую потенциально важную информацию о местоположении Темирхана просим сообщить по указанным номерам: +7 701 785 55 57 - Сеитова Баян; +7 702 566 66 62 - Ислам; +7 707 252 61 00 - инициативная группа поиска Совет Общественной Безопасности.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц