Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Алматинцы жалуются на чрезмерно жестокий отлов бродячих собак

25 ноября 2015, 18:29
180
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Алматинцы жалуются на чрезмерно жестокий отлов бродячих собак, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 18 ноября. "Это было днем, мы со знакомой ехали в авто. Увидели собаку, которая стояла возле дороги. Она привлекла наше внимание потому, что была красивой и ухоженной. Поблизости были двое мужчин, один выстрелил в собаку. Животное упало на землю, а мы остановились и подбежали к ней. Собака лежала без движения, не дышала и у нее была кровь в том месте, куда стреляли", - рассказа очевидец происшествия Анна Колесникова. 

После этого, по ее словам, подъехал автомобиль ветслужбы. Оттуда вышел человек, грубо взял животное за шкирку и закинул в кузов. Разговаривать с девушками он не захотел, а после уехал. Очевидцы инцидента подали заявление в УВД Алатауского района по факту жестокого обращения с животными. 

законе у нас прописано, как необходимо проводить отлов животных - без причинения им вреда. На наших глазах в эту собаку стреляли, у нее потекла кровь, ее зашвырнули в кузов. Хотя животное не было агрессивным. Вот он - факт жестокого обращения", - добавила Колесникова.

Отметим, что в "Центре ветеринарии города Алматы" пока данный инцидент не комментировали. Напомним, ранее общественники неоднократно заявляли, что в Алматы продолжают незаконно отлавливать бродячих собак.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (180)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц