Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы осудили участников вооруженного нападения, похитивших 9 миллионов тенге

04 февраля 2016, 15:48
6
Фото программы © "Территория происшествий"
Фото программы © "Территория происшествий"

 В Алматы вынесли приговор участникам вооруженного нападения на сотрудников ТОО "РЭМ Кран", в результате которого был убит один человек и были похищены 9 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Решением суда Ерканат Кельдыбаев признан виновным в совершении преступления по статьям "Убийство", "Разбой" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" и приговорен к 17 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другой участник вооруженного нападения Дастан Абдраев признан виновным по статьям "Соучастие в преступлении" и "Разбой "и осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Азамат Испаев признан виновным по аналогичным статьям и осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества в колонии строгого режима. Также суд принял решение взыскать миллион тенге в пользу потерпевшей в качестве возмещения морального вреда и 4 683 000 тенге в качестве возмещения ущерба ТОО "РЭМ Кран".

Напомним, вооруженное нападение в Алматы произошло 8 мая 2015 года. Слесарь и бухгалтер компании ТОО "РЭМ Кран" везли на предприятие крупную сумму денег. Они вышли из машины и почти у самого входа в здание на них напал неизвестный мужчина. Он вырвал сумку с деньгами и несколько раз выстрелил из травматического пистолета "ОСА", а затем скрылся. Налетчик похитил 9 миллионов тенге, которые предназначались для выплаты зарплаты. В результате нападения один из сотрудников компании - 64-летний мужчина - был смертельно ранен. 

Личности подозреваемых были установлены в течение дежурных суток сотрудниками полиции. По информации правоохранительных органов, преступление совершили трое мужчин, которые заранее подготовились к делу: заблаговременно изучили время и маршрут движения сотрудников ТОО, знали, что во время инкассации денег нет специализированной охраны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц