Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Арестован экс-начальник управления по борьбе с наркобизнесом в Караганде

06 октября 2015, 00:32
28
Ержан Кульжакаев. Фото из ok.ru
Ержан Кульжакаев. Фото из ok.ru

Арестован бывший-начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области Ержан Кульжакаев, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на суд города Шахтинск.

"Полковника полиции Ержана Кульжакаева, ранее обвиняемого в мошенничестве в отношении чужого имущества, арестовали из-за неявки на судебные заседания. Судья Евгения Зинина вынесла постановление в адрес правоохранительных органов с требованием разыскать подсудимого и арестовать его. Вскоре экс-чиновника задержали и водворили в изолятор временного содержания", - прокомментировали в суде.

Между тем подсудимый за это время успел предоставить суду справку о том, что он якобы находился на лечении в Карагандинской областной клинической больнице. Однако суд счел, что эту "уловку" экс-полицейский придумал.

Ранее, суд Шахтинска объявил в уголовный розыск бывшего-начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области. Кульжакаева разыскивали по обвинению в мошенничестве. Заявление в отношении экс-полковника полиции написала в управление собственной безопасности местная жительница, которая является наркозависимой. Со слов женщины, экс- начальник УБН обманным путем завладел ее авто марки Mercedes и продал его. Просьбы владелицы авто Кульжакаев игнорировал. Женщина обратилась за помощью в управление собственной безопасности. Тогда полковник уже работал оперуполномоченным в управлении по борьбе с экстремизмом.

Против Ержана Кульжакаева возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". После возбуждения уголовного дела Кульжакаев признался в содеянном и возместил материальный ущерб потерпевшей. Он был отпущен под подписку о невыезде. Из-за игнорирования Кульжакаевым повесток в суд, его решили доставить на заседание с приставами.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц