Экс-начальник управления по борьбе с наркобизнесом в Караганде объявлен в розыск

05 октября 2015, 12:23
<###dynamic-0###>
Ержан Кульжакаев. Фото из ok.ru
Ержан Кульжакаев. Фото из ok.ru

Суд Шахтинска объявил в уголовный розыск бывшего-начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области Ержана Кульжакаева, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на суд.

Кульжакаева разыскивают по обвинению в мошенничестве. Заявление в отношении экс-полковника полиции написала в управление собственной безопасности местная жительница, которая является наркозависимой. Со слов женщины, экс- начальник УБН обманным путем завладел ее авто марки Mercedes и продал его. Просьбы владелицы авто Кульжакаев игнорировал. Женщина обратилась за помощью в управление собственной безопасности. Тогда полковник уже работал оперуполномоченным в управлении по борьбе с экстремизмом.

Против Ержана Кульжакаева возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Он был отпущен под подписку о невыезде. Свою вину экс-полицейский признал полностью, вернул автомобиль хозяйке. Из-за игнорирования Кульжакаевым повесток в суд, его решили доставить на заседание с приставами.

"Судья Евгения Зинина вынесла постановление в адрес правоохранительных органов с требованием разыскать подсудимого и арестовать его. Меру пресечения "залог" суд изменил на содержание под стражей" в следственном изоляторе", - пояснили в суде.

Напомним, это не первый скандал, связанный с карагандинскими борцами с наркобизнесом. Ранее сообщалось, что в области задержали полицейского при сбыте наркотиков. Задержание прошло в городе Абай Карагандинской области. Рядовой сотрудник Абайского РОВД был задержан в своей машине при продаже одного грамма героина наркозависимому лицу. Его водворили в изолятор временного содержания. Также сообщалось, что задержанного при сбыте наркотиков сотрудника районного УБН уволили, а его начальник подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.

Автор :