Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Автоледи, из-за которой перевернулась полицейская машина, наказали в ЗКО

14 марта 2016, 14:37
31
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz

Суд в Западно-Казахстанской области наказал виновницу аварии с участием машины ДПС, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Водителя легковой автомашины оштрафовали на 10 МРП. 

"Нужно отметить, что виновница ДТП изначально свою вину не признавала. Она согласилась с нарушением только после того, как ознакомилась с видеоматериалами с регистратора автомашины, которая ехала за патрульным автомобилем вплоть до момента аварии. Ей назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 МРП", - сообщили в пресс-службе областного суда. Административное дело, заведенное в отношении водителя полицейской машины, было закрыто за отсутствием состава преступления. 

Авария произошла 16 января на трассе Уральск - Аксай. Согласно материалам дела, Нyundai и патрульная машина ДПС двигались во встречных направлениях. В тот день в области был гололед, и в какой-то момент иномарку вынесло на встречную полосу, "подставив" под удар встречной машины. Водитель патрульного автомобиля, пытаясь уйти от столкновения, вывернул на левую обочину дороги. В это время водитель иномарки также поменяла направление движения, ударив машину полицейских в правый бок. После удара машина ДПС слетела в кювет и перевернулась на крышу.

"Заключением эксперта установлено, что у водителя ДПС при движении прямо, не изменяя направления движения, не было технической возможности путем экстренного торможения предотвратить столкновение с движущимся навстречу автомобилем. Суд посчитал, что выезд на встречную полосу движения был вынужденной мерой, предпринятой водителем ДПС во избежание лобового столкновения транспортных средств и как следствие более тяжких последствий", - пояснили в суде.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц