1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Автомобиль с трехлетним ребенком внутри затонул в ВКО 13 июля 2015, 12:55

На побережье водохранилища отдыхала семья с двумя маленькими детьми. В какой-то момент дети залезли в машину, припаркованную на берегу водоема.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта frant.me Иллюстративное фото с сайта frant.me

В Шульбинском водохранилище Восточно-Казахстанской области затонул автомобиль с трехлетним ребенком внутри, сообщает YK-avto.kz. Несчастный случай произошел в минувшие выходные.

Как стало известно, на побережье водохранилища отдыхала семья с двумя маленькими детьми. В какой-то момент дети залезли в машину, припаркованную на берегу водоема. "Вероятно, отжав рычаг стояночного тормоза, они привели машину в движение, - рассказал старший методист областной водно-спасательной службы Анатолий Рожков. - Автомобиль укатился в воду прямо с детьми. Пока автомобиль держался на плаву, взрослые успели достать из него одного ребенка. Второго - трехлетнего малыша - спасти им не удалось". Тело утонувшего ребенка водолазы обнаружили утром 13 июля. 

Отметим, ранее в МВД РК сообщали, что с начала июня этого года в Казахстане утонули 164 человека, среди них 19 детей. По словам заместителя председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Жасулана Джумашева, основные причины гибели людей на воде - неумение плавать и недооценка сил, оставление детей без присмотра, купание в состоянии алкогольного опьянения, купание на необорудованных участках водоемов, рыбная ловля без индивидуальных спасательных средств.